Ваш город: ______
Ваш город: ______

Зелёный - самый позитивный цвет

19 сентября 2022

Осень сменила летнюю зелень на буйное желто-оранжевое разноцветье. Но для нас есть хорошие новости: зеленый останется с нами! Самый позитивный цвет на свете стал постоянным героем дизайнерских ювелирных коллекций этого года! Ведь по версии Института цвета Pantone украшения с зеленым цветом будут на пике в этом сезоне. Травянисто-зеленый, яркий и жизнерадостный, теперь этот цвет актуален как для осеннего, так и для зимнего гардероба.

Смотрите новые коллекции украшений с зелёными камнями в @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz, @altynstore.ru, а также в Интернет-магазине ювелирного холдинга Алтын altyngroup.ru

"Глядя в будущее, мы видим два совершенно разных, но взаимосвязанных пути. И эта интенсивная дихотомия проявляется в нашем выборе цветов для сезона Осень/Зима 2022/2023. В этой палитре мы видим смелые и дерзкие зелёные цвета, отражающие нашу решимость жить полной жизнью, в тандеме с нашей потребностью в гармонии и покое", – так прокомментировала выбор модного цвета Laurie Pressman, вице-президент Pantone Color Institute. Исследователи этого Института считают, что неподвластные времени оттенки зеленого сочетают в себе наше стремление к безмятежности и стабильности с энергией и возбуждением...

Чем же так привлекает нас зелёный цвет и почему он считается цветом жизни? Психологи убеждают нас в том, что он несет в себе спокойствие, уверенность и благоприятно влияет на наше настроение. Именно поэтому, после прогулки в парке или в лесу мы пополняем свою жизненную энергию и решимость. К тому же, оттенки зеленого цвета оказывают разное влияние на нашу психику:

• нежно-зеленый успокаивает уставшие глаза и устраняет чувство тревоги;

• сочный зеленый тонизирует и освежает;

• зеленый естественного оттенка придает нам ощущение стабильности;

• темно-зеленый помогает чувствовать себя защищёнными.

Итак, зелёный – самый модный цвет в украшениях в этом году. Его нельзя четко отнести к холодным или теплым оттенкам, он находится точно посередине и отлично сочетается со всеми тонами. Так, украшения с зелеными камнями можно надеть практически под любое платье. Стилисты утверждают, что зеленый цвет и его оттенки могут подойти и к любому типу внешности. Женщинам цветотипа "зима" стоит подбирать холодные оттенки зеленого, например, изумрудный и нефритовый. Для женщин "весна" отлично подойдут яркие оттенки весенней зелени, цвет капусты и лайма. Летний тип женщин может носить нежные тона, без резкого контраста. Это яблочный цвет, бирюзовый и морской волны. Рыжеволосым же женщинам типа "осень" могут не особо обращать внимания на оттенки. Им подходят все тона, и насыщенные, и светлые, и приглушенный болотный...

Так, например, украшения с изумрудом выигрышно смотрятся женщинах абсолютно любого возраста и типа внешности, но особенно подходят зеленоглазым представительницам прекрасного пола, подчеркивая глубину глаз и делая на них акцент. Их можно носить как с классическим строгим образом – при этом они подчеркнут индивидуальность и выступят цветовым акцентом, так и с винтажным или этническим нарядом – здесь зеленый камень олицетворяет собой живую природу и естественные материалы, модные во все века... А если обратить своё внимание на зеленый турмалин, который еще называют верделитом, то этот камень как нельзя лучше может проявить свою многоликость! Так много невероятных оттенков зеленого цвета он содержит... Еще более редкая разновидность турмалина – хромтурмалин. Этот драгоценный камень стоит дороже верделита, но его насыщенный зеленый цвет оправдывает эти дополнительные затраты. Его цвет происходит от хрома, того же редкого элемента, который окрашивает и изумруды.

Что же касается знаменитого зеленого нефрита, то этот камень славится своими музыкальными качествами: при ударе он звенит как колокол. Прозрачность нефрита завораживает окружающих на протяжении веков, сделав его одним из самых популярных драгоценных камней в мире для огранки. Однако стоит избегать обработанного нефрита низкого качества. Недорогой нефрит подвергается тяжелой обработке и может иметь низкую прочность.

Если же предпочтение отдается зеленым самоцветам с ярким блеском, то драгоценные камни из семейства граната становятся при этом лучшим вариантом. И хотя гранат больше всего известен своими коричневато-бордовыми оттенками, встречаются и его зелёные варианты! В зависимости от своего химического состава зеленые гранаты носят разные названия. Так, зелёные гранаты гроссуляры могут быть прозрачными цаворитами глубокого ярко-зелёного цвета и, при правильной огранке, дают много блеска.

А сочный светло-зеленый оттенок хризолитов круглый год олицетворяет собой раннюю весну, когда деревья еще не распустились, а только готовят маленькие ярко-зеленые листочки. Салатовый цвет – он про молодость, свежесть, энергию, новые начинания.

Кстати, есть еще несколько компаний, которые, помимо Института цвета Pantone проводят свои независимые исследования, определяя, какие цвета будут в тренде. И что поразительно, все в один голос говорят о зеленом! Так, на ежегодном семинаре PPG Global Color Forecasting Workshop более 30 экспертов из разных отраслей определили оттенок 2022 года как Olive Sprig "оливковая ветвь". Пастельный зеленый цвет вслед за остальными, характеризует оптимистичный настрой и стремление к природному. Похожий цвет представила компания Sherwin-Williams, назвав его Evergreen Fog – "вечнозеленый туман". По их словам, сочетание серого и зеленого успокаивает и в то же время освежает. Главным мотивом при выборе оттенка был прошедший локдаун и желание скорее забыть о всех прошлых ограничениях. Ещё одна компания – Behr в качестве цвета 2022 года назвала "холодный зеленый" — Breezeway. Выбор был навеян природным морским стеклом. Чувство прохлады и умиротворения, которое вызывает Breezeway, связано с желанием двигаться вперед после карантинных ограничений.

Подразумевается , что все эти цвета должны вызывать у нас чувство оптимизма, надежды, стабильности и баланса. Ведь все натуральные оттенки вызваны растущим интересом к природе. А насыщенные цвета выражают влияние виртуального мира, где процветают новые формы самовыражения.

P.S.

Литотерапевты советуют носить амулеты зелёного цвета для привлечения богатства, удачи, успехов в бизнесе и скорейшего продвижения по карьерной лестнице. Они отмечают, что зелёный цвет способен снимать напряжение глаз, успокаивать нервную систему и понижать давление.

В русском языке "зеленый" означает еще и молодой. Так что пусть вместе с украшениями в этом цвете в нашу жизнь придут юношеский задор, молодость во взгляде и небольшая порция подросткового максимализма!

Согласны?! Пишите в комментариях!

Рекомендуемые товары