Ваш город: ______
Ваш город: ______

Ювелирные изделия, вдохновленные природой

07 июля 2024

Лето — это такая пора, когда все становится ярче и красочнее, когда солнце окутывает теплом, душа наполняется энергией, а природа вокруг звучит как триумфальная мелодия. И нам самим хочется стать частью этого величественного праздника жизни! Возможно, именно поэтому, летом мы так часто выбираем украшения, вдохновленные образами живой природы!

Смотрите новые летние анималистичные коллекции украшений в @altynstore, @altynstore.kg, @altynstore.kz и в Интернет-магазине ювелирного холдинга Алтын altyngroup.ru.!

Украшения в виде животных и растений, вдохновляют сегодняшних дизайнеров также, как и долгие века вдохновляли их предшественников. Мы всматриваемся в мельчайшие детали этих украшений и находим сходство с собственной жизнью, привнося в нее силу и красоту самой природы. Изящество лепестка и хрупкая нежность бутона, сочный блеск смородины или винограда — и хищный оскал пантеры, расправленные крылья орла и милая мордочка котенка? Трудно оспорить: самые красивые, самые ценные и дорогие украшения созданы дизайнерами, которые черпают свое вдохновение у природы.!

И так было всегда! В музеях мы видим древние украшения в виде скарабеев, царственные уборы фараонов с головой змеи и сокола и удивляемся совершенству античных растительных узоров. В скифских курганах до сих пор находят древние украшения, стиль которых так и называется — звериным. Спустя столетия, всемирно известные ювелирные дома стали выпускать украшения, воспевающие красоту и нежность животрепещущих лепестков, волнующую грацию диких животных, великолепие диковинных птиц и необычайную хрупкость насекомых. За ними даже закрепились образы животных!!

К примеру, у Cartier — это знаменитая пантера, созданная легендарной Жанной Туссен. Эту пантеру обожала Уоллис Симпсон, жена герцога Виндзорского. Для неё специально были изготовлены две броши, где впервые изображалась объёмная фигура пантеры. Bvlgari — это драгоценная змея. Коллекция Serpenti появилась еще в конце 40-х годов, это были часы в виде обвивающей запястье змеи, и с тех пор этот сюжет разросся до нескольких стилистических линий. Hermes — это лошадь.!

А "дикая" коллекция Тиффани давно покорила мир и напоминает, что ювелирное искусство может быть экологичным. Средства от этой коллекции направляют на защиту природы.!

P.S.!

Красота природных образов, запечатлённых в металле, красках эмали и драгоценных камнях, дарят ощущение праздника, трепета и гармонии. И еще — это способ передать послание миру. Какой? Решать каждому из нас!!

А какое ювелирное животное или растение ближе вам?!

Пишите в комментариях!!

Остались вопросы?
Напишите нам, и мы поможем подобрать украшение именно для Вас!
Telegram
ВКонтакте
TikTok